Un mot sur le chef

Alan Geaam

À 24 ans, Alan Geaam, originaire du Liban, s’installe à Paris en 1999 après avoir connu la guerre. Il travaille d’abord dans le bâtiment et est plongeur chez un traiteur libanais le soir. Lorsque le chef de ce restaurant se blesse, Alan Geaam le remplace et commence à se former en cuisine de façon autodidacte.

En 2007, il devient Chef propriétaire de l’Auberge Nicolas Flamel, la plus vieille maison de Paris. En 2017, il ouvre sa première table gastronomique, le Restaurant Alan Geaam, et y propose une gastronomie française aux influences libanaises. En 2018, il y décroche sa première étoile au Guide Michelin.

En 2020, il ouvre Qasti Bistrot à Paris et, depuis, a élargi sa famille de restaurants, incluant Qasti Shawarma and Grill, Faurn, Qasti Pâtisserie, une seconde adresse Qasti Bistrot, et Qasti Green. Avec Qasti Lausanne, il ouvre désormais sa première adresse en Suisse !

Un mot sur le restaurant

O’Beirut devient Qasti

En plein cœur de Lausanne, O’Beirut est devenu au fil des années une institution emblématique de la cuisine libanaise. Depuis 2022, c’était le chef Alan Geaam qui en signait la carte, pour proposer de délicieux mezzés colorés, à partager autour de belles tablées conviviales.

Rebaptisé Qasti en août 2024, ce restaurant libanais continue sur la même lignée, et avec les mêmes ambitions : montrer à toutes et tous que la cuisine libanaise est elle aussi une cuisine qui peut être subtile, élégante, mais surtout gourmande !

Falafels, houmous, caviar d’aubergines, et autres spécialités venues tout droit de l’enfance du chef Alan Geaam au Liban vous donnent rendez-vous dans ce petit écrin de gourmandise chaleureux et accueillant. Un restaurant libanais qui vous fera voyager le temps d’un repas avec ses nombreuses spécialités levantines, toutes plus alléchantes les unes que les autres !

Le restaurant en images

Notre galerie

Une faim de loup ?

Trouvez-nous ici

Qasti Lausanne

Rue Belle-Fontaine 2
1003 Lausanne

info@qasti.ch
+41 21 349 10 10

Du lundi au samedi
12:00–13:30, 19:00–21:00

Le dimanche (brunch)
10:30–15:00